ES210 Benutzerhandbuch.

Hier ist die Gebrauchsanweisung für den Scooter.

Paul Augment avatar
Verfasst von Paul Augment
Vor über einer Woche aktualisiert

1) Über das Handbuch :

• Zu Ihrer Fahrsicherheit lesen Sie bitte diese Bedienungsanleitung vor der Benutzung sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie den E-Scooter unter richtiger Anleitung fahren können.

• Bitte beachten Sie insbesondere die "Warnungen" und "Tipps" in dieser Anleitung.

Warnungen: Unsachgemäße Bedienung kann zu Personenschäden führen. Tipps: Hilfreiche Ratschläge und Hinweise für die Benutzung des E-Scooters.

• Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte umgehend an Augment.

Tipps:

A. Kinder unter 14 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden.

B. Personen, die keine Erfahrung, kein Gleichgewicht und/oder keine körperliche Koordination haben, sollten das Fahren in Begleitung lernen.

C. Kinder dürfen den E-Scooter nicht alleine reinigen oder warten.

D. Überprüfen Sie die Verkehrsregeln, bevor Sie Ihren E-Scooter benutzen. Tragen Sie beim Fahren immer einen Helm.

E. Der E-Scooter ist kein Spielzeug für Tricks. Unser Ersatzservice deckt keine Schäden ab, die durch Vorsatz oder Missbrauch verursacht wurden.

F. Halten Sie den E-Scooter immer verschlossen, wenn Sie ihn an öffentlichen Plätzen stehen lassen. Am besten schließen Sie ihn mit einem Kabelschloss für Fahrräder ab. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine ausreichende Hausratversicherung haben, die Diebstähle abdeckt.

*WARNUNG! UNSACHGEMÄSSER GEBRAUCH DES SCOOTERS UND/ODER NICHT LESEN DIESER GEBRAUCHSANWEISUNG KANN ZU SCHWEREN KÖRPERVERLETZUNGEN FÜHREN. AUGMENT ÜBERNIMMT KEINE VERANTWORTUNG FÜR VERLETZUNGEN, DIE DURCH UNSACHGEMÄSSEN GEBRAUCH OHNE BEACHTUNG DER BEDIENUNGSANLEITUNG VERURSACHT WERDEN.

2) Sicherheitshinweise:

Seien Sie beim Fahren eines E-Scooters immer vorsichtig. Berücksichtigen Sie die Verkehrsregeln und die Wetterbedingungen.

• Überprüfen Sie Reifen, Bremsen und andere Teile vor der Fahrt. Wenden Sie sich bei Bedarf an den Kundendienst.

• Verursachen Sie keine Schäden an anderen Personen oder deren Eigentum.

• Nehmen Sie keine Eingriffe oder Veränderungen am E-Scooter vor.

• Tauchen Sie den E-Scooter nicht in Wasser ein.

3) Sicherheitsvorkehrungen:

Bitte beachten Sie, dass Sie das Gleichgewicht verlieren, stürzen oder umfallen können, wenn Sie einen E-Scooter fahren. Um Verletzungen zu vermeiden, sollten Sie sich mit dieser Anleitung vertraut machen und den E-Scooter in gutem Zustand halten.

A. Fahren Sie NICHT mit zwei oder mehr Personen.

B. Kinder unter 14 Jahren dürfen nur in Begleitung der Eltern fahren. Seien Sie besonders aufmerksam, wenn Sie schwanger fahren.

C. Maximale Belastung: 100 kg.

D. Fahren Sie NICHT unter Alkohol- oder Drogeneinfluss.

E. Telefonieren Sie NICHT und hören Sie keine Musik, während Sie mit dem E-Scooter fahren.

F. Achten Sie auf Straßen mit Straßensperren, Sandstein, Pfützen, Schlamm, Nässe, Eis und Schnee, Steigungen (Winkel > 15°), Treppen und dunkle Bereiche, wenn Sie fahren.

G. Benutzen Sie den E-Scooter NICHT in gefährlichen Bereichen, in denen er explodieren oder Feuer fangen kann, weil er brennbar oder explosiv ist.

H. Benutzen Sie Fahrradwege. Vermeiden Sie das Fahren auf der Straße.

I. Fahren Sie NICHT, wenn es regnet.

J. Vor der Fahrt sollten Sicherheitsmaßnahmen getroffen werden, z. B.: Sportkleidung, Helm, Knieschoner, Ellbogenschoner usw. tragen.

4) Hinweis zu den Knöpfen :

1. Netzschalter: Zum Ein- und Ausschalten halten Sie den Netzschalter lange gedrückt.

2. Funktionstaste:

a. Funktionstaste kurz drücken: Umschalten der Fahrmodi. Einsteigermodus: Die Fahrmodus Anzeige wird nicht angezeigt. Normaler Modus: Die Fahrmodus Anzeige leuchtet weiß. Sportmodus: Die Fahrmodus Anzeige leuchtet rot.

b. Drücken Sie zweimal kurz die Funktionstaste, um die Scheinwerfer ein- bzw. auszuschalten; die Rücklichter sind immer eingeschaltet.

3. Gaspedal: Drücken Sie die Beschleunigungstaste, um zu starten und zu beschleunigen.

4. Bremse: Halten Sie den Bremsgriff fest, um zu bremsen. Treten Sie leicht auf den hinteren Kotflügel, um die Bremsen zu unterstützen.

5. Cruise-Modus: Halten Sie die aktuelle Geschwindigkeit für 6 Sekunden, um in den Tempomodus zu gelangen; verlassen Sie den Tempomodus, wenn Sie das Gaspedal oder die Bremse erneut betätigen.

5) Anweisungen für die Vormontage:

1. Ziehen Sie das Steuerrohr hoch und drücken Sie gleichzeitig das Hinterradschutzblech herunter.

2. Befestigen Sie den Faltschlüssel und benutzen Sie den Faltring, um den Faltschlüssel zu fixieren.

3. Befestigen Sie den Sicherungsring für den Bremshals mit einem M5-Sechskantschlüssel.

4. Ziehen Sie den Lenker fest (achten Sie beim Festziehen auf die Drehrichtung).

5. Richtiges Einstellen des Faltrings je nach Erschütterung des Halses.

Falttabelle :

1. Lösen Sie den Befestigungsring des Faltwerks.

2. Öffnen Sie den Faltringschlüssel.

3. Klappen Sie das Steuerrohr um und befestigen Sie den Schraubenschlüssel.

4. Drücken Sie sanft nach unten, um den Haken zu befestigen.

6) Wie man den Akku aus- und einbaut.

Demontage :

1. Ziehen Sie an der Verriegelung des Batteriegehäuses.

2. Drücken Sie den Akku von unten nach oben.

3. Ziehen Sie den Akku nach dem Hochschieben waagerecht heraus.

Einsetzen:

1. Setzen Sie die Batterie waagerecht in den Pol ein.

2. Drücken Sie nach unten, bis die Verriegelung der Batterie fest angezogen ist.

7) Wie man mit dem Roller fährt:

*Tragen Sie vor dem Fahren einen Helm und andere Schutzausrüstung.

1. Drücken Sie die POWER-Taste für 2 Sekunden.

2. Starten Sie Ihren Roller, indem Sie mit dem Fuß das Tempo erhöhen. Sie können die Reichweite erhöhen, indem Sie mit einem kräftigen Tritt für eine angemessene Anfangsgeschwindigkeit sorgen.

3. Platzieren Sie beide Füße auf Ihrem Roller, wenn Sie genug Tempo haben.

4. Drücken Sie den Gashebel in der rechten Hand leicht an, um zu starten und drehen Sie den Griff, um Kurven zu fahren.

5. Drücke kontinuierlich den Gashebel, um schneller zu fahren.

6. Greifen Sie den Bremsgriff, um langsamer zu fahren oder anzuhalten.

7. Wenn der Scooter gestoppt oder mit langsamen Tempo unterwegs ist, können Sie absteigen.

8) Akku-Anleitung :

*Die Anleitung zeigt, wie man die Batterie auflädt und wartet, einige Sicherheitshinweise und die Spezifikationen. Bitte verwenden Sie die Batterie entsprechend dieser Anleitung, um die Lebensdauer der Batterie und ihre Leistung zu verlängern.

Batteriesicherheit :

Verwenden Sie die Batterie nicht, wenn:

• das Gehäuse des Akkus beschädigt ist.

• Sie einen Geruch, eine übermäßige Temperatur oder ein Auslaufen feststellen. Berühren Sie die undichte Stelle nicht.

• Erlauben Sie Kindern oder Tieren nicht, die Batterie zu berühren.

• Trennen Sie das Batterieladegerät, bevor Sie es einbauen oder mit dem Scooter fahren.

• Verwenden Sie nur das original Augment Batterieladegerät.

• Beachten Sie die Betriebstemperatur der Batterie, um die Betriebsreichweite zu maximieren.

• Lithiumbatterien gelten als gefährlich und dürfen nur unter Einhaltung der örtlichen Gesetze transportiert werden.

• Die Batterie enthält gefährliche Stoffe. Bitte öffnen Sie die Batterie nicht. Stecken Sie keine Gegenstände in die Batterie.

• Es ist verboten, eine zu stark entladene Lithiumbatterie zu laden. Eine zu stark entladene Batterie stellt ein Sicherheitsrisiko dar und kann nur verschrottet werden.

*Tipp: Wenn die Innentemperatur des Akkus 45 °C übersteigt, ist der Akku geschützt. Laden Sie den Akku nicht bei hohen Temperaturen (45 °C) auf und laden Sie ihn nicht in einer Umgebung mit hohen Temperaturen (40 °C). Verwenden Sie zum Aufladen des Elektromobils nur das Original-Ladegerät.

Aufladen:

• Öffnen Sie die Abdeckung des Ladeanschlusses und stellen Sie sicher, dass der Ladeanschluss sauber und trocken ist.

• Verbinden Sie das Ladegerät mit der Batterie und das andere Ende mit dem Stromnetz (100V-240V; 50/60Hz), stellen Sie sicher, dass die Ladeanzeige leuchtet.

• Wenn die Anzeige rot leuchtet, wird der Akku geladen. Andernfalls vergewissern Sie sich, dass der Akku richtig angeschlossen ist.

• Wenn die Ladeanzeige grün leuchtet, ist der Ladevorgang abgeschlossen.

Tipp: Schließen Sie das Ladegerät zuerst an die Steckdose und dann an den Akku an.

*Bringen Sie nach Abschluss des Ladevorgangs die Gummiabdeckung des Ladesteckers wieder an, um zu verhindern, dass sich Schmutz in der Ladeöffnung ansammelt.

9) Die häufigsten Probleme :

Im täglichen Gebrauch lassen sich Reifenpannen nur schwer vermeiden. Im Falle einer Reifenpanne senden wir Ihnen einen Ersatz-E-Scooter zu. Wenn Sie es wünschen, können Sie den Reifen auch selbst austauschen. Wenn Sie sich entscheiden, den Reifen selbst zu ersetzen, schicken wir Ihnen einen neuen Innen- und/oder Außenreifen. Eine ausführliche Anleitung für den Reifenwechsel finden Sie auf unserer Website: www.augment.eco.

Ein weiteres häufiges Problem ist der Ausfall des Steuergeräts aufgrund von Feuchtigkeit oder Überlastung. Der Austausch des Steuergeräts ist zu schwierig, um ihn zu Hause durchzuführen. Wenden Sie sich daher an unseren Kundendienst, und wir senden Ihnen kostenlos einen neuen E-Scooter zu.

Weitere Probleme und Lösungen finden Sie auf unserer Website unter dem Reiter "Hilfe-Center".

Wir wünschen Ihnen eine bequeme und sichere Fahrt!

10) Reichweite :

Viele Faktoren wie das Gewicht des Fahrers, Steigungen, Temperatur und Wind beeinflussen die Reichweite und die Anzahl der Beschleunigungen. Bei milden Sommerbedingungen (Temperatur ca. 20 Grad Celsius, leichter oder kein Wind) in einer relativ flachen Stadt erreicht ein 80 kg schwerer Fahrer normalerweise eine Reichweite von 15-25 km. Die Reichweite für den schwereren 100-kg-Fahrer sinkt auf 10-20 km.

Leichtere Fahrer (60 kg) erreichen eine Reichweite von 18-27 km. Die beste Möglichkeit, die Reichweite zu erhöhen, ist der Kauf eines zusätzlichen Ladegeräts für Ihren Arbeitsplatz. Sie können auch eine zusätzliche Batterie mieten. Sie können zwischen einem Standard-Akku mit 360Wh und einem LR-Akku mit 460Wh wählen.

11) Augment E-Scooter Ersatzservice :

Das Abonnement von Augment.Eco umfasst einen umfassenden Ersatzservice für E-Scooter, der auch die Abnutzung durch den normalen Gebrauch abdeckt.

Elektroroller werden stark beansprucht und gehen, unabhängig von der Marke, kaputt. Der größte Vorteil unseres Service besteht darin, dass Ihr Elektroroller immer funktionstüchtig ist - und das kostenlos.

Unsere Servicegarantie deckt alle Mängel und Abnutzungserscheinungen ab, mit Ausnahme derer, die auf eine verbotene Nutzung zurückzuführen sind.

Im Falle eines Defekts wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

Für eine Reklamation benötigen Sie die letzten 4 Ziffern der Seriennummer, die sich unter dem Deck des Elektroscooters befindet.

Erläutern Sie den möglichen Fehler so genau wie möglich. Dies hilft uns auch, den Betrieb vor der Störung so genau wie möglich zu beschreiben.

Wir werden Ihnen ein voll funktionsfähiges, gewartetes und gereinigtes Elektrowerkzeug als Ersatz für das defekte Gerät zur Verfügung stellen.

Sobald Sie Ihren Ersatz-Elektroroller erhalten haben, können Sie den kaputten Elektroroller in demselben Karton an uns zurücksenden, in dem der Ersatz-Elektroroller an Sie geliefert wurde.

Bewahren Sie also den Karton für die Rücksendung auf. Die Frachtkosten werden von uns übernommen. Wenn Sie den Scooter selbst reparieren möchten, liefern wir Ihnen die notwendigen Ersatzteile.

Der Austauschservice deckt auch unerwartete Schäden ab, z. B. wenn der Elektroroller von selbst umkippt oder wenn Sie mit Ihrem Elektroroller umfallen.

Personenschäden sind jedoch nicht abgedeckt, daher sollten Sie eine gültige Unfall- und Haftpflichtversicherung haben.

12) Wartung :

Überlegungen zur Wartung:

• Vergewissern Sie sich, dass das Ladegerät und das Ladekabel des Elektrorollers abgetrennt sind und stellen Sie sicher, dass der Elektroroller ausgeschaltet ist.

• Wischen Sie den Rahmen mit einem weichen Tuch ab, um den Elektroroller zu reinigen.

Achtung!

• Es ist verboten, den Elektroroller mit einem Schlauch oder Hochdruckreiniger zu reinigen oder ihn in Flüssigkeit zu tauchen. Dies führt zu dauerhaften Schäden an den elektronischen Geräten im E-Scooter.

Lagerung:

• Bitte laden Sie Ihren Elektroroller vor der Lagerung auf, um zu verhindern, dass sich die Batterie zu lange entlädt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die Batterie mindestens einmal alle drei Monate aufladen.

• Laden Sie die Batterie nicht auf, wenn die Lagertemperatur des E-Scooters unter 0 C liegt. Trennen Sie die Batterie zum Aufladen an einem warmen Ort und warten Sie, bis sich die Batterie über 10 C erwärmt hat, bevor Sie sie aufladen.

• Lagern Sie den Akku an einem trockenen Ort. Falls erforderlich, können Sie den E-Scooter mit einem Tuch abdecken, um zu vermeiden, dass er während der Lagerung verstaubt.

Achtung!

• Zerlegen Sie den E-Scooter nicht. Im Falle eines Defekts des Scooters wenden Sie sich bitte an den Augment.Eco-Kundendienst.