Allgemeine Hinweise für E-Scooter
Wann muss man verschlissene Teile gegen neue austauschen?

Wann ist es an der Zeit, bestimmte verschlissene Teile auszutauschen?

Paul Augment avatar
Verfasst von Paul Augment
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir tauschen verschlissene Teile gegen neue aus, wenn sie ihre Nutzungsanforderungen erfüllt haben oder wenn es nicht mehr sicher ist, diese zu verwenden. Der Verbrauch der meisten Teile hängt davon ab, wie weit (km) man mit dem Roller gefahren ist.

Die Batterie

Wir tauschen die Batterie des Rollers, den Sie während der Vertragslaufzeit benutzen gegen eine andere Batterie aus, wenn die Belastung unter 70 % der normalen Kapazität gesunken ist. Achten Sie darauf, dass Sie die Batterie bei Bedarf aufladen, um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern.

Die Reifen

Wir ersetzen die Reifen durch neue, wenn die Fasern im Reifen sichtbar sind. Normalerweise halten die Reifen 2000-3000 km.

Wenn Sie luftgefüllte Reifen verwenden, müssen Sie darauf achten, dass genügend Luft in den Reifen ist (2,5-3,0 bar). Wenn in den Reifen keine Luft besitzt, schicken wir Ihnen einen neuen Schlauch. Achten Sie darauf, dass Sie die Reifen nach jedem Gebrauch von Verunreinigungen wie Glas oder Schotter befreien.

Scheibenbremsen

Wenn Sie Scheibenbremsen an Ihrem Roller haben, tauschen wir die Bremsbeläge aus, wenn die Dicke des Profils unter 1,3 mm - 0,5 mm liegt. Bei normalem Gebrauch halten die Bremsbeläge bis zu 2000-3000 km.

Wir tauschen die Bremsscheibe aus, wenn sie unter 1,5 mm abgenutzt ist. Die Scheibe hält bei normalem Gebrauch bis zu 5000-10000 km.

Achten Sie darauf, dass die Bremsen immer staub- und schmutzfrei sind, damit die Bremsbeläge die Scheibe nicht beschädigen. Am einfachsten lässt sich die Scheibenbremse mit Druckluft oder einem trockenen Tuch reinigen. Denken Sie daran, dass Öle und Fette die Scheibenbremse beschädigen können.

Gummideckmatte und die Griffe.

Wir tauschen die Deckmatte aus, wenn sie durchgescheuert ist. Bei normalem Gebrauch hält sie bis zu 5000-10000 km.

Wir tauschen das Gummi an den Griffen aus, wenn sie stark abgenutzt sind und sich bei der Benutzung drehen. Normalerweise halten sie bis zu 5000-10000 km.

Rückleuchten

Wenn mehr als 2 LEDs der Rücklichter nicht mehr funktionieren, tauschen wir sie aus.

Motor

Wenn die Leistung der Motoren um 20 % oder mehr abfällt, wird der Motor durch einen neuen ersetzt. Normalerweise halten die Motoren mehrere zehntausend Kilometer lang. Denken Sie daran, dass sich die Geräusche, die der Motor macht, je nach Verschmutzung und Nutzung ändern können. Wenn Sie den Verdacht haben, dass der Motor ausgetauscht werden muss, wenden Sie sich an den Kundendienst und wir werden von Fall zu Fall entscheiden.

Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn Sie eines dieser Probleme oder andere Probleme mit abgenutzten Teilen haben.