Vorderreifen + Schlauch

So wechseln Sie den Vorderreifen und den Schlauch

Vor über einer Woche aktualisiert

Austausch der Vorderreifen

Werkzeuge: Werkzeug, Schraubenschlüssel, Inbus Größe 3

Verwenden Sie das Werkzeug und entfernen Sie den Gummistopfen, dann falten Sie vorsichtig den Reflektor. Lösen Sie dann die Plastikschrauben, 2 Stück.

Ziehen Sie das Kabel vorsichtig ca. ein paar cm heraus.

Verwenden Sie den Schraubenschlüssel und lösen Sie die Vorderradmuttern. HINWEIS! Halten Sie das Rad immer fest, damit es nicht herunterfällt, da dies das Kabel zerreißen kann.

Schwenken Sie das Rad und befestigen Sie es an der Außenseite der Gabel, so ist es leichter zu bedienen.

• Lösen Sie die Ventilkappe. Wenn der Reifen nicht leer ist, lassen Sie die Luft ab, indem Sie mit dem Inbusschlüssel Größe 3 auf den Zapfen im Inneren des Ventils drücken.

• Halten Sie das Ventil gegen sich und beginnen Sie, den äußeren Reifen entweder nach rechts oder links etwa ¼ Umdrehung vom Ventil zu entfernen. Machen Sie dann entlang der Felge weiter, bis der Reifen wie auf den Fotos locker ist.

• Drücken Sie das Ventil durch die Felge und ziehen Sie den Schlauch aus dem Außenreifen.

• Entfernen Sie den Außenreifen vollständig.

• Bringen Sie den neuen Außenreifen an, indem Sie ihn über die Felge spannen.

• Stecken Sie das Ventil des neuen Schlauches durch das Ventilloch in der Felge. Platzieren Sie ihn so, dass die Richtung des Ventils von der Bremsscheibe weg zeigt.

• Schieben Sie den Schlauch in den Reifen. Achten Sie dabei auf scharfe Gegenstände.

• Spannen Sie die andere Hälfte des Außenreifens auf die Felge. Beginnen Sie gegenüber dem Ventil.

• Füllen Sie den Reifen mit Luft.

• Halten Sie das Rad und öffnen Sie die Schraubenmutter. Setzen Sie das Rad wieder ein und ziehen Sie die Schraubenmuttern fest.

• Schieben Sie das Kabel wieder hinein.

• Setzen Sie den Kunststoff wieder ein, befestigen Sie die Schrauben und den Stopfen.